Carne de avestruz é nova onda do churrasco

O avestruz é originário da África. Sua carne vermelha, macia  e saborosa é extremamente magra e rica em proteínas, com baixos teores  de colesterol, contendo menos gorduras que a carne de porco, frango e  boi. Apresenta uma textura, aspecto e sabor semelhante ao da carne  vermelha. Seu preparo exige simplicidade, rapidez e ingredientes suaves.

 

Modo de preparo

O modo de preparo da carne de avestruz é o básico é o grelhado, mas come-se mal passada.

Sabor e cor

A carne é muito saborosa, lembra a da carne bovina, levemente adocicada. A coloração é vermelha e intensa devido ao alto nível de ferro (Fe) em sua composição, comparativamente, o nível médio deste mineral situa-se entre 260 a 290 mg/100 g de carne de avestruz, enquanto os níveis encontrados em cortes bovinos e na carne de frango são de, respectivamente, 130 a 220 mg/100 g e 10 a 30 mg/100 g.

 

 

Serviço

14/11 – Meating 360 Especial Delirium Churrasco de Avestruz

Local: Delirium Café SP / Horário: 19h às 23h30

Strut Alimentos-Viva+

 

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