Bacon artesanal é mais saudável e saboroso

Nos nossos encontros do Meating 360, usamos somente bacon artesanal de barriga de porco defumada da marca F.A. pela qualidade e sabor.

Bacon artesanal x industrializado

O bacon suíno é feito, na maioria das vezes, de barriga de porco, chamada também de manta, defumada. Além de agregar sabor, a fumaça ajuda a conservar o alimento. Nas versões artesanais, a carne é temperada com uma mistura seca, que geralmente leva sal, açúcar e pimentas. O processo todo, leva, em média, uma semana e o prazo de validade do bacon costuma ser de 3 meses

O produto industrializado geralmente é temperado com uma espécie de salmoura injetada na carne de porco, o que leva o consumir a pagar pelo peso dessa “água com sabor”, que evapora ao esquentar. Com inúmeros conservantes, a carne pode ser consumida até um ano após a fabricação.

Leia mais sobre bacon defumado nesta reportagem do Portal UOL.

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s